我院软件工程在江苏省重点学科终期验收结果“优秀”

发布人:肖亮审核人:张世刚 时间:2021-08-20浏览:10设置

近日,江苏省教育厅公布了“十三五”江苏省重点学科终期验收结果,我院软件工程省重点学科顺利以“优秀”通过终期验收。

本次全省共有251个“十三五”省重点学科参加教育厅组织的终期验收,其中59个学科为“优秀”(http://doe.jiangsu.gov.cn/art/2021/8/10/art_58320_9975003.html)。

我院软件工程于2012年首次被确定为江苏省重点学科,2016年再次连续入选江苏省重点学科。本学科坚持“面向国际软件工程前沿,强化国防特色,推动两化融合,软件基础理论与软件应用技术并举”的学科发展方针,推动软件工程理论与技术方面的原始创新与发展,服务国防和地方重大需求,形成了“智能化系统的软件支撑理论与技术”、“高可信软件与移动计算”、“云计算与软件服务”等优势突出、特色鲜明的软件工程研究方向。

 十四五期间,学院将继续推进立德树人根本任务,不断推进师资队伍和学科平台建设,提升科研实力和学科水平,更上台阶。


返回原图
/