行知论坛245:场景的不确定性理解

发布人:张海霞审核人:张世刚 时间:2021-06-29浏览:10设置

报告题目:场景的不确定性理解

特邀嘉宾:杨鑫(教授/博导,大连理工大学,教育部青年长江学者)

报告时间:2021071日(星期四) 上午10:00开始

报告地点:计算机科学与工程学院4042报告厅

邀 请 人:杨健教授


报告摘要:报告内容涉及场景的虚实不确定性理解,旨在利用特定技术手段,消除场景信息的不确定性,区分场景内容的虚与实,进而帮助视觉系统更加准确的理解场景。具体研究内容涵盖虚实/隐藏对象(如镜子、玻璃、以及伪装生物)的检测和场景的不确定区域挖掘(抠图)。

报告专家简介:杨鑫,大连理工大学计算机学院教授,博士生导师,学校学科建设办公室副主任,分管学校双一流学科规划、学科平台与经费管理工作,获评教育部青年长江学者。本科毕业于吉林大学计算机学院,博士毕业于浙江大学计算机学院,曾在香港城市大学进行博士后研究。主要研究方向为计算机图形学与视觉、智能机器人技术。主持军口863项目、国家自然科学基金重大支持计划培育项目、面上项目、辽宁省重点研发计划等重要项目,获得了国家自然科学基金委主办的世界机器人大赛-共融机器人挑战赛双臂协作机器人组亚军和水下机器人目标抓取大赛目标定点抓取组银奖,获得了教育部技术发明二等奖1项,辽宁省自然科学技术成果奖1项,辽宁省教学成果奖1项。担任中国仿真学会数字娱乐专委会副主任、中国图学学会奖励工作委员会秘书长、中国计算机学会计算机辅助设计与图形学专委会副秘书长等学术兼职。发表论文详见:https://xinyangdut.github.io/





 

 

 

 


返回原图
/