网络空间安全系

网络空间安全系

空间安全系源于早期的计算机网络教研室(608),1987年获批“网络通信”本科专业以及2004年获批的“网络工程”本科专业;2012年设置的计算机网络与通信技术系,2019年更名为网络空间安全系。

网络空间安全系涵盖一级学科博士点“网络空间安全”及“网络工程”和“网络空间安全”本科专业,其中,“网络空间安全”学科为国家首批批准设立,且为江苏省重点学科;“网络工程”专业为江苏省重点专业和江苏省卓越工程师计划专业;“网络空间安全”专业于2019年获批招生。网络空间安全学科和专业注重培养研究生和本科生在网络空间安全领域的基础理论及系统深入的专业知识,能运用网络空间安全的理论、方法、技术和工具开展该领域高水平基础研究和应用基础研究,并在网络系统、电磁空间、操作系统、密码学、网络攻防与舆论管控等方面开展理论与应用研究,实现本硕博一体化阶梯式人才培养。

网络空间安全系现有专任教师17人,其中教授3人,副教授10人,讲师4人,具有博士学位人数16人。近几年来,本系在学生培养和学科竞赛方面取得了一系列优异成绩,多次在全国信息安全大赛中获得一等奖,在全国高校SDN应用创新开发大赛中获得一等奖等。

网络空间安全学科自2016年设立以来,已累计培养博士/硕士研究生40余人;网络工程专业自2003年设立以来,已累计培养本科生1300余人;网络空间安全专业自2019年开始正式招生。所培养的大批研究生与本科生,在国内知名高校以及阿里巴巴、微软、华为、中兴等国际知名企业任职。


返回原图
/