中国互联网发展基金会网络安全专项基金网络安全奖学金评选实施办法

时间:2016-08-26浏览:859设置

中国互联网发展基金会网络安全专项基金(以下简称专项基金)设立“网络安全奖学金”,每年奖励网络安全本科生和网络安全研究生各100名。学院将组织研究生参加评选申报,并推荐候选人,实施办法如下:

一、评选对象

网络空间安全学科方向的在校全日制研究生。

二、奖励标准

奖励获奖研究生每人5万元。

三、名额分配

学院推荐3人,其中硕士研究生1人,博士研究生2人。

四、基本条件

    1.热爱祖国,热爱中国共产党,拥护社会主义,遵守法律法规,遵守院校规章制度,没有违法违纪记录;

2.诚实守信,道德品质优良,有志于从事网络安全事业;

3.刻苦学习,成绩优良,具有一定的专业知识应用和研究能力;

    4.没有参与过网络攻击、网络诈骗、网络赌博、网络色情、窃取信息、侵犯知识产权等非法活动。

五、评选细则

审核申报者基本条件,并根据综合积分排名来确定候选人。

硕士生:

首先计算高水平竞赛获奖(国家级一等奖以及国际比赛的前三名的所有成员)以及高水平论文(SCI论文或者学院认定的B类国际会议论文)的积分(参评成果只能使用1次),论文的第一作者必须是申请人,只有在该部分积分相等的情况下,再看其他的积分情况, 积分的计算公式如下:

综合积分 = 学业积分×50% + 科研积分×50%

博士生:

首先计算2区以上的SCI论文、CCF认定的A类国际会议以及高水平国家级以上(含)竞赛的积分(参评成果只能使用1次),论文的第一作者必须是申请人,只有在该部分积分相等的情况下,再参看其他的论文和竞赛积分,积分的计算公式如下:

综合积分 = 学业积分×20% + 科研积分×80%。

1学业积分:满分100分

学业积分计算方法见研究生院标准分计算说明,由研究生院提供。

2科研积分:不限最高分

科研积分计算方法:

科研积分 = 科研论文记分 + 参加科研项目记分 + 专利记分

           +科技活动和学习类竞赛获奖记分 + 软件著作权记分

申请科研评奖的所有科研成果及竞赛成绩均须与网络空间安全学科相关,且第一署名单位都必须是南京理工大学计算机院及其下属单位。论文摘要、会议综述、活动报道、无正式CN号论文、未取得公开号的发明等不得进行申报。

1科研论文记分方法

研究生科研论文记分情况根据论文发表刊物的级别划分如下:

刊物级别

SCI源刊

EI源刊

全国核心(统计源)期刊

国际会议

国内公开发行刊物或全国性专业学术会议

每篇分值

一区论文45分,二区或者CCF A类论文30分,三区或者CCF B 类论文20分,四区或者CCF C类论文10分

计算机学报、软件学报、通信学报、自动化学报和电子学报,加20分;学校规定的其他一级学报15分;其余10分,该类论文,博士生第一篇按照满分计分,从第二篇开始每篇按照5分计。

4

(仅对硕士有效)

A类会议30,分,B会议类10 分,C类会议5分,其他3分(会议的分类标准按照学院的标准)(B类和C类论文,博士生最多按2篇计分)

2

(仅对硕士有效)

注:分区按照中科院的标准;要求发表论文为当学年(头一年9月至次年9月),包括录用或发表刊出的,录用的论文以录用通知、论文复印件为认定标准,发表刊出的论文以杂志封面、目录页、论文首页复印件为认定标准;研究生必须为第一作者;若研究生为第二作者,导师为第一作者,则减半记分;各项可以累加,但每篇论文只能记一次分,取其最高分值计算,不重复记分。

2参加科研项目记分

主持省级资助以上科研项目(如省普通高校研究生科研创新计划),每项按10分计;主持省立校助科研项目,每项按7分计;主持校级科研项目,每项按5分计;

研究生参与导师的科研项目,按照学校科研院对科研经费的计分方法,计算每个导师上一年度的经费积分,然后由导师将该积分分配给相关学生,博士生上限不超过10分,硕士生不超过7分。

3科技活动和学习类竞赛获奖记分

研究生科技活动和学习类竞赛获奖记分情况根据获奖的级别划分如下:

获奖级别

国家级一等奖、二等奖、三等奖

省部级一等奖、二等奖、三等奖

校级一等奖、二等奖、三等奖

分值

分别计30分、20分、10分

分别计15分、10分、6分

分别计3分、2分、1分

注:以获奖证书或正式的获奖通知为认定标准;若有或其它省部级奖励或发明专利等情况的同学,根据等级和类别,酌情加分。上述获奖加分为加分总值,每位团队成员的加分按贡献大小由团队成员自主分配。

4软件著作权记分(仅对专硕适用)

必须是前两名作者,第一作者记6分,第二作者记3分,如果导师是第一作者,学生是第二、三作者的,学生视作第一、二作者。(软件著作权计分,每人每次最多1项)

5专利记分

专利必须是前两名作者、且仅限于发明专利加分。如果导师是第一作者,学生是第二、三作者,学生视作第一、二作者。(专利计分,每人每次最多1项)

授权发明专利

(有专利证书)

第一发明人

8分

第二发明人

4分

申请发明专利

(有授理号)

第一发明人

2分

第二发明人

1分

计算机科学与工程学院

20160826


返回原图
/