计算机学院召开党委理论学习中心组专题学习会

时间:2019-01-08浏览:62设置

14日上午,计算机学院党委召开理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。学院全体党委委员、教工党支部书记和辅导员参加了会议,校纪委书记许百涛列席会议并做了交流发言,校纪委陶维之列席会议。会议由学院党委副书记兼副院长考持坤主持。

会议伊始,与会全体同志集体观看了庆祝改革开放40周年专题视频,看到国家改革开放40年来取得的举世瞩目的成就,特别是GDP排名40年来的一路赶超,同志们均倍感振奋,心潮澎湃。紧接着,考持坤带领大家就习近平总书记 “10个方面回顾改革开放40年历程”、“40年三个伟大飞跃”、“40年实践的历史结论”、“改革开放409条宝贵经验”等内容进行了重点学习,并就总书记讲话的十大金句进行了逐一解读。随后,全体参会同志结合总书记讲话精神,联系个人学习、工作、生活实际,逐一做交流发言,分享了改革开放以来感触最深的两件事。许百涛也以一名普通党员的身份,积极与大家互动分享。

随后,学院党委委员李千目和机关党支部书记田野分别做了主题发言。李千目从“中国速度”、“幸福”、“奋斗”三个关键词分享了自己的学习体会。田野结合2018年工信部巡视工作、新成立的人工智能学院、“两弹一星”元勋邓稼先的先进事迹,联系总书记的大会讲话精神,分别从如何看待当前形势、如何看待发展现状以及怎样看待政治站位等三个方面进行了发言。

最后,考持坤在总结讲话中表示,学院党委今后要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要努力创新中心组学习形式,真正让理论学习既严实又鲜活。


返回原图
/