计算机学院李泽超教授荣获2018年度吴文俊人工智能优秀青年奖

时间:2018-12-25浏览:504设置

日前,2018年度吴文俊人工智能科学技术奖正式揭晓,我校李泽超教授荣获2018年度吴文俊人工智能优秀青年奖。该奖项由我国智能科学技术领域国家级学会——中国人工智能学会发起主办,旨在表彰智能科学技术领域取得突出创新成果的青年科学技术工作者。该奖项的获得是对我校青年智能科技工作者科研能力和学术贡献的充分肯定,同时也将不断激发广大智能科技工作者的创造活力,加快将我国建设成为世界人工智能创新中心做出新的更大的贡献。

 

李泽超,现任我校计算机科学与工程学院教授、博士生导师。分别于2008年和2013年毕业于中国科学技术大学和中国科学院自动化研究所。研究兴趣主要是媒体智能分析,计算机视觉等。相关研究成果发表ACM/IEEE Transactions或者CCF A类会议论文30余篇;2017年获得江苏省杰出青年基金资助,入选2016-2018年度中国科协青年人才托举工程,获得2018年吴文俊人工智能优秀青年奖、2017年江苏省科学技术一等奖(排名第三)、2015年中科院优秀博士论文奖、2015CCF优秀博士论文奖,ICIMCS 2018最佳学生论文奖等。受邀担任Neurocomputing 等三个SCI期刊编委。目前是中国计算机学会多媒体专委副秘书长和江苏省人工智能学会机器学习专委常务委员。


返回原图
/