我院学生在2018中国大学生程序设计竞赛(CCPC)中获佳绩

时间:2018-12-20浏览:244设置


2018赛季,南京理工大学ACM/ICPC集训队参加了2018年中国大学生程序设计竞赛吉林站、秦皇岛站、桂林站的比赛。在与来自全国各地的包括北京大学、清华大学等名校在内的200多所高校的参赛队伍的激烈角逐中,集训队在各赛区都表现不俗。我校各队在各赛站都有所收获,由钱学森学院15级学生金力为、计算机科学与工程学院16级学生马靖豪、计算机科学与工程学院17级学生颜俊梁组成的“不图不挂素质游戏”队在桂林赛站获得银奖。

值得一提的是,全部由计算机科学与工程学院17级学生刘旭峰、贾持恒、何家奇组成的“维他豆奶”队也凭借自己的努力与汗水在秦皇岛赛站获得了银奖。

赛季前后,在计算机学院和校团委的共同领导下,集训队收到了计算机学院、团委、教务处、钱学森学院、电光学院、理学院领导、辅导员和教务员的共同关心和支持。在计算机学院实验室的协同支持下,在计算机学院余立功老师的认真指导下,集训队员们充分发扬迎难而上、勇往直前、直面挑战的优良传统进行了全方位多角度的学习和训练。除常规集训外,参赛队经常利用节假日,深夜等休息时间,组织多场额外的长时间训练赛,以适应和锻炼队员们的理论和实践能力。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,2015年开始举办,模拟ACM/ICPC赛制,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发学习算法和程序设计的兴趣,培养团队合作、创新精神。目前该赛的影响力逐年上升,受到国内各知名高校的广泛关注。

以下附获奖列表,不做标注的为计算机学院学生

吉林站

银奖:赵珉怿、何银银、王珂

秦皇岛站

银奖:金力为(钱学森学院)、田鑫、马靖豪

银奖:刘旭峰、贾持恒、何家奇

优胜奖:任健、沙昊、韩小豪

桂林站

银奖:金力为(钱学森学院)、马靖豪、颜俊梁

优胜奖:赵珉怿、何银银、刘旭峰

深圳Final

优胜奖:王珂、王兵、颜俊梁




返回原图
/