我院PCA团队在2018年中国智能车未来挑战赛——离线测试竞赛中喜获佳绩

时间:2018-11-19浏览:346设置

1116日,2018中国智能车未来挑战赛复杂动态交通场景视觉认知基础能力离线测试在中国常熟的智能车综合技术研发与测试中心拉开序幕。来自上海交通大学、西安交通大学、国防科技大学、南京理工大学、中科院自动化所等知名大学、研究所和公司的23支参赛队伍云集赛场,同台竞技。本次挑战赛共包括 “道路区域人员监测交通信号检测前方车辆位置监测以及车道偏离监测四个项目,测试任务使用现实道路采集的交通场景视频,按照自动驾驶高度自动化(SAE L4+)的环境认知能力要求,从准确性和适应性方面对复杂交通环境认知的基础能力进行评测。

我院派出的两支参赛队伍PCALab队和PCA-地平线队成绩喜人,共斩获四个测试项目中的两项第一、两项第二,其中在车道偏离监测项目中,PCALab车队荣获第一名,PCA-地平线队获得第二名;在前方车辆位置监测项目中,PCA-地平线队荣获第一名,PCALab车队获得第二名。

计算机学院高度重视此次大赛,专门配备了以钱建军、张姗姗、李广宇老师为带队老师的强有力导师团队,对参赛选手的准备工作进行全过程的跟踪与指导。为了重点培养和锻炼新队员,此次比赛的学生选手多为硕士研究生一年级的新生,以戴行健、张宏斌等为代表的研一新生成为参赛队伍的主力阵容。同时,为了充分利用往年的参赛基础和经验,专门安排了以李翔博士生(曾获阿里移动推荐大赛的冠军、滴滴出行预测大赛的冠军)等为代表的大赛经验丰富的老队员为团队教练,进行全方位的系统指导。参赛准备过程中,Momenta 公司在训练数据和计算平台方面给与了强有力的支持。总之,成绩的取得实属不易,是参赛队员齐心协力、顽强拼搏,指导教练和带队老师不辞劳苦、共同努力,各方面协作配合、大力支持的结果。

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场

南京理工大学PCALab参赛队合影


返回原图
/