行知论坛196:面向视频识别的深度学习方法

时间:2018-11-15浏览:10设置

行知论坛第196


报告时间:20181121日(周三)下午 2:304:30

报告地点:计算机学院4001


报告题目:面向视频识别的深度学习方法

报 告 人:姜育刚,教授,复旦大学计算机学院

邀 请 人:孙权森 教授


报告简介:本报告主要介绍复旦大学视频大数据分析实验室近年来在网络视频分析领域的研究成果,涵盖了实验室在基于深度学习的视频分析算法设计、大规模视频数据集构建以及应用系统研发等方面完成的工作。


报告人简介:姜育刚,复旦大学计算机学院教授、博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部青年长江学者。上海视频技术与系统工程研究中心主任。当前的研究领域为多媒体信息检索、计算机视觉与深度学习,主要关注视频图像大数据内容识别与检索方法。至今在国际期刊和会议上发表论文百余篇。据Google Scholar,论文总被引用6000余次。曾获国际计算机学会(ACM)评选的首届中国新星奖、ACM多媒体专业组(SIGMM)在全球范围评选的Rising Star Award、教育部自然科学二等奖(排名1)、军队科技进步二等奖(排名2)。曾入选上海市青年科技启明星、上海市青年拔尖人才等计划,获"上海IT青年十大新锐"、上海市青年五四奖章等荣誉。 现任包括ACM TOMM在内的三份SCI期刊编委。



返回原图
/