计算机学院2018级青年志愿者协会开展志愿服务活动

时间:2018-11-01浏览:99设置

1028日,计算机科学与工程学院2018级新生志愿者在年级青年志愿者协会的带领下,前往快乐谷养老院为老人们送温暖。

来到快乐谷养老院后,志愿者们先为老人们进行了卫生打扫。他们拿着工具分工合作,紧密配合。养老院的走廊上有他们积极忙碌的身影,有他们挥洒的汗水,更有他们朝气蓬勃的欢声笑语和青春的气息。


志愿者们在秋日和煦的阳光中陪着老奶奶回忆那些旧日时光,听老爷爷讲述那些动荡岁月的风雨。老爷爷还让其中一位志愿者穿上他的旧军装。那身干净整洁的旧军装上闪闪发亮的勋章见证了老爷爷的苦难与荣光。听着老人们讲述自己的青春,自己的故事,志愿者们也更清楚地意识到时代的召唤与其所肩负的使命。


最后,志愿者们齐聚桌前为老人们包饺子。饺子虽小,却包含着志愿者们美好的心意与祝福。而老人们的笑容也给予了志愿者们坚定前行的动力。


这次活动不仅提高了志愿者们的动手能力,让他们了解老一辈们的人生旅程,还让志愿者们明白“爱心之火,可以暖冬”,他们也将带着温暖继续前行。


返回原图
/