我院603党支部组织党课学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-26浏览:292设置

    1024日下午,计算机学院603教工党支部组织党课学习活动,会议由支部书记张二华老师主持,联系支部的校领导、校纪委书记许百涛为支部党员讲授了题为《树立“四个意识”,坚守纪律底线》的党课,学院党委理论学习中心组成员列席党课学习。


    许百涛书记首先从“廉”的内涵和历史典故着手,阐述了廉政文化的内涵,重点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文进行了逐条逐句详细解读。



许百涛书记指出,新修订的《条例》的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,作为全面从严治党的又一制度创新成果,必将充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。他提醒全体党员务必要牢固树立“四个意识”,坚决“听党话、跟党走”,务必要坚守纪律底线,牢记底线不可踩、不可越。

历时两个半小时,许百涛书记深入浅出地为大家讲解了“廉”的重要性和全面从严治党的重大意义,大量引用典型案例对应讲解新修订的《条例》,为大家上了一堂深入细致、发人深醒的党课。



    党课结束后,大家纷纷表示受益匪浅,接下来一定继续深入学习新修订的《条例》,牢固树立“四个意识”,坚守党的政治纪律和政治规矩,以新修订的《条例》为高压红线,做到在工作生活中明底线,知敬畏,不碰“线”,使铁的纪律真正转化为我们党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。



返回原图
/