计算机学院举办第八期学生党员骨干高级培训班

时间:2018-10-23浏览:226设置

10月20午,计算机学院第期学生党员骨干高级培训班开班仪式在院办4001报告厅举行。计算机学院党委副书记兼副院长考持坤、院学工办主任田野、团委书记赵璐璐、2017级辅导员李辉、2018级辅导员陈福康及43名参训学员参加了仪式。仪式由田野老师主持。

开班式在庄严的《国际歌》中拉开了帷幕。首先,田老师就培训班的整体实施方案做了全面的介绍,并任命了培训班的骨干团队。接着培训班五个小组组长依次带领本组表决心,大家口号洪亮有力,充分展现了学院学子青春昂扬的风采。随后,由培训班学员代表、院学生会副主席李赫圭同学代表全体参训学员作了发言,最后考书记进行了开班致辞,他对培训班顺利开班表示祝贺,对为何要强化大学生党员骨干的教育培训做了阐述,他希望大家珍惜学习机会、端正学习态度,他要求全体务必全心参与确保学有所获

开班仪式结束后,马克思主义学院张新义老师给本次学生党员骨干高级培训班上了第一课。张新义老师从如何开展社会实践活动和实践选题论文写作两个方面讲述了社会调查方法与技术的知识,并运用雨课堂新媒体技术和同学们课堂积极互动,讲座赢得了同学们热烈的掌声。

据悉,本期培训是计算机学院落实“青年马克思主义者培养工程”的重要举措,是提高大学生党员骨干的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力的行之有效的方式。培训班以理论学习和实践锻炼为主要内容,每年培训一个周期,每期包括不少于12学时的理论学习、不少于4学时的实践锻炼和不少于3学时的讨论交流等活动,周期跨度一个月。