我院学子在“用户兴趣建模大赛”中夺得冠军

时间:2018-10-04浏览:10设置


817 日,由ChinaMM(中国多媒体大会)和快手联合举办的 ”用户兴趣建模大赛” 在北京落下帷幕。该赛事吸引了来自全球383个队伍,644个数据挖掘爱好者。最终,我院杨健教授和钱建军副教授联合指导的研究生陈佳鑫(队长)所在团队“伏地魔”摘得桂冠,并赢得20万人民币大奖。

 用户兴趣建模大赛(以下简称“大赛”)是由中国多媒体大会、北京快手科技有限公司联合主办,中国科学技术大学信息科学技术学院、合肥中科类脑智能技术有限公司协办的高端算法大赛。大赛以“基于内容的用户兴趣建模”为主题,要求参赛队伍利用多媒体内容数据,对用户交互行为进行建模和预测。本次大赛面向全球算法爱好者,致力于提升人们对多媒体技术的研究与应用能力,探索内容理解算法在推荐领域的应用场景。

 本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛排名前50名的队伍将进入复赛,复赛排名前10名的队伍将受邀参加决赛。决赛要求参赛者进行现场演示和答辩。817号,大赛答辩在北京如期举行,经过3个月的激烈角逐,伏地魔团队以复赛榜第一

 受邀参加决赛答辩,并最终夺得冠军。获奖团队受邀参加了915日在西安举办的ChinaMM大会,并进行了技术分享。


1 决赛答辩现场

2 决赛答辩现场

 3 决赛颁奖

4 受邀参加ChinaMM 技术赛道技术分享


返回原图
/