博士后

博士后

当前位置:首页  招才纳贤  博士后

南京理工大学计算机学院/人工智能学院

博士后招聘启事(常年有效)

一、学院简介

  南京理工大学计算机学院/人工智能学院拥有国内一流的学科基础和科研平台。学院现有“模式识别与智能系统”国家重点学科、“计算机科学与技术”和“社会公共安全技术”江苏省优势学科。“软件工程”和“网络空间安全”江苏省一级重点学科,“模式识别与智能系统”国防特色学科、“社会公共安全信息工程”工信部重点学科。计算机科学学科为全球ESI前1%学科。学院拥有“计算机科学与技术”“软件工程”、“网络空间安全”等3个一级学科博士点和“模式识别与智能系统”二级学科博士点及相应的博士后流动站。学院拥有“高维信息智能感知与系统”教育部重点实验室、“社会安全图像与视频理解”江苏省重点实验室、“社会安全信息感知与系统”工信部重点实验室、“光谱成像与智能感知” 江苏省重点实验室,“社会公共安全科技”江苏省2011协同创新中心,教育部、国家外国专家局“高维信息智能感知与系统”111创新引智基地。学院还拥有一支综合素质好、学术水平高、具有开拓创新精神的教学科研队伍,拥有长江学者特聘教授、国家杰出/优秀青年基金获得者、青年长江学者、中组部青年拔尖人才、青年千人等,并在国内外学术界具有较广泛的学术影响力和良好的学术声誉。

二、招聘领域

招聘领域如下(但不局限于):

(1)智能科学技术与机器人大类:人工智能、机器学习(包括深度学习、强化学习等),计算机视觉、模式识别、图像处理(包括脑影像、医学图像、遥感图像等)、自然语言处理、类脑(人)学习、感知/认知计算、智能机器人,自主驾驶(包括行车环境感知、车辆动力学建模、车辆控制与自动化)以及相关专业方向;

(2)计算机科学与技术、软件工程大类:计算机科学理论、大数据分析、多媒体/跨媒体计算、数据挖掘、数据库、计算机图形学、虚拟现实/增强现实、人机交互、信息检索、自然语言处理、云计算、量子计算、计算机体系结构、软件工程、可信计算等

(3)网络空间安全大类:计算机网络、信息安全、网络安全、社会公共安全、密码学、舆情分析等。

三、申请条件

具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁且第一次进站时获得博士学位一般不超过3年。

四、相关待遇

  1. 全职博士后的待遇:博士后的薪酬不低于学院讲师或副教授的平均水平。(1)学校为全职博士后提供税前年薪20万;入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”等的博士后,学校提供税前年薪30万;“博士后创新人才支持计划”入选者,学校提供20万元科研经费;(2)学校为全职博士后在站期间提供2室1厅精装修公寓,自租房者按照2000元/月给予住房补贴;(3)学校参照国家事业编制,在住房、医疗、养老等方面享受国家规定的福利待遇,并协助解决子女入托问题;(4)享受学院的奖励性津贴:对于博士后在学院期间取得的成果,学院按照《计算机学院奖励性绩效津贴方案》予以奖励;(5)学院鼓励博士后合作导师给与配套资助。

  2. 学院鼓励作为师资引进的青年教师入站做全职博士后(即教职博士后),并在职称保留、职称晋升和相关待遇方面给与特殊政策。

  3. 职称保留:对于学校同意作为师资引进的青年教师(讲师或副教授),个人同意以全职博士后入校的,学院将其进校时拟聘的职称保留至博士后出站后,即博士后出站后可直接以同样的职称进入学院工作。

  4. 博士后出站的职称晋升博士后出站考核合格且达到申报高级专业技术职务基本条件(如副教授、青年教授)或经学校专业职务评审晋升为高级专业技术职务的,可根据人才引进程序优先申请留校,留校时不占用当年单位师资补充计划指标,留校后不再进行首聘期考核

四、应聘方式

  感兴趣者,请将个人简历(包含个人信息、学习及工作经历、论文及奖项等成果,建议期刊论文按照中科院分区标准和中国计算机学会的标准进行标注、会议论文按照中国计算机学会的标准进行标注)发给如下联系人(邮件标题请注明“博士后应聘”)或电话垂询。

联系人:

薛小兰(学院人事干事),电话:025-84315635, 电子邮箱: cs_njust@njust.edu.cn

杨健(学院院长),电话:025-84315636,电子邮箱:csjyang@njust.edu.cn

附录:博士后资助计划

  中国博士后科学基金会以及江苏省人社厅共设立了包括博士后科学基金、国际交流派出计划、学术交流计划等一系列资助项目,用于支持博士后研究人员顺利开展科研工作。

序号

项目名称

申请时间

申请条件

资助力度

1

中国博士后特别资助(站中)

每年3月

进站满4个月

自然科学18万

社会科学15万

2

中国博士后特别资助(站前)

每年4月

拟进站人员

18万

3

中国博士后基金

每年3月、9月共两次

在站人员

自然科学一等12万、二等8万

社会科学一等8万、二等5万

4

江苏省博士后基金

每年4月

进站一年内

2-8万

5

国际交流派出计划

每年3月

在站人员、拟进站应届博士毕业生

第一年30万人民币、第二年由外方提供

6

学术交流计划

每年3月

在站人员

3万元

7

香江学者计划

每年3月

在站人员、拟进站应届博士毕业生

36万人民币和36万港币

8

澳门学者计划

每年3月

在站人员、拟进站应届博士毕业生

36万澳元和30万人民币

9

中德博士后交流项目

每年4月份

在站人员、拟进站应届博士毕业生

中方资助30万元、德方资助每月1500欧元

10

博士后创新人才支持计划

每年2-3月

在站人员、拟进站应届博士毕业生

每年20万津贴+10万项目经费

返回原图
/