计算机学院2018级举办“情系中秋,感恩当下”中秋晚会

时间:2018-09-25浏览:36设置

920日晚,计算机学院2018级在院办地下车库举办了一场“情系中秋,感恩当下”中秋晚会。2018级本科辅导员陈福康,军训团四连全体教官,2018级全体辅导员助理以及全体新生参加了此次晚会。

在南理工65周年校庆之日,中秋佳节到来之际,为期18天的新生军训也已迎来尾声,我院举办此次中秋晚会,旨在为南理庆生,动员新生欢送教官,一同共度佳节。


晚会上,助理们拿出提前准备的生日蛋糕,送给与母校同一天生日的幸运新生杨婷婷同学。杨同学表示,这是她第一次收到300多份生日祝福,将是她生命中最难忘的18岁成人礼。祝福之后,在同学们的期待声中,教官、助理与多才多艺的同学们开始了他们精彩的演出。

首先,张楠教官为同学们演唱了多首红歌,豪迈的进行曲,令人心潮澎湃。李禹坤教官作为文艺兵站在这有限的舞台上用激昂的歌声唱出豪情,充分展现了团结忠诚的部队精神。接着,李家玉助理与夏昊翀同学献上一支合作曲目,沉稳有力的男声与空灵飘渺的女声配合有致,赢得了在场所有人的热烈掌声。辅导员与其他助理也纷纷为同学们演唱精心准备的歌曲,在欢声笑语中,情系中秋,静候月圆人满。

在军训的最后两天里,教官们与同学们都在珍惜共处的每一时刻,或激动,或感怀,或是军训汇报演出前夜的紧张与兴奋。教官与同学们在18天里建立了深厚的友谊与融洽的军学关系,教官在烈日下言传身教,教的认真、细致、耐心,对学生训练的每一个动作都一丝不苟地做好示范,我们感谢教官,感恩当下。


晚会的最后,辅导员做结束发言,他为教官与同学们送上真挚的节日问候与祝福,充分肯定同学们在军训期间表现出的“不怕吃苦不畏困难”的精神,他希望2018级全体同学能以最佳状态完成军训汇报演出,为我院再创辉煌。

最后,祝愿同学们在军训结束后能找到新的起点,融入全新的大学生活,把军训的热情与饱满的精神状态带到未来的学习生活中去,开启新的征途。


返回原图
/