江苏省第十一届信息安全高层论坛在南京理工大学召开

时间:2018-09-25浏览:305设置


2018921日,江苏省第十一届信息安全高层论坛在南京理工大学科技会堂举行,各界与会人士290余人。论坛在江苏省委网信办、江苏省科协、江苏省保密局指导下,由江苏省计算会和江苏省保密协会主办,南京理工大学计算机科学与工程学院承办。

南京理工大学席占稳副书记、杨健院长、张功萱副院长、江苏省委网信办王云飞副主任及周萍处长、江苏省保密局张莉莉局长、江苏省计算机学会杨献春秘书长、江苏省保密协会贺新海会长等有关负责同志出席论坛并致辞。江苏省计算机学会信息安全专委会傅德胜主任及李千目、孙华峰、韩斌、潘瑜、陈耿等副主任担任论坛各个环节的主持人。

原中国保密协会会长、国家信息中心网络空间安全研究院专家委员会专家杜虹研究员、中科院信息工程研究所第六研究室主任刘宝旭研究员、工信部工业信息安全感知与评估技术重点实验室副主任李俊高工应邀作大会特邀主题报告,报告的题目分别为《网络安全保密形势与任务》、《人工智能技术在网络攻防中的应用》和《工业互联网安全问题分析与态势感知体系建设》。

下午大会交流报告有南京理工大学理学院副院长许春根教授《抗量子密码研究及商用密码的应用》、南京信息工程大学计算机与软件学院副院长付章杰教授《可搜索加密技术研究与挑战》、南京邮电大学计算机学院徐小龙教授《基于区块链的云计算安全保障机制》、广东环境保护工程职业学院张绛丽教授《大数据背景下的智慧城市与信息安全》。协办单位易霖博与大家分享了企业在信息安全领域的技术创新和应用解决方案。

闭幕式上,江苏省计算机学会、江苏省保密协会共同为2018江苏省网络空间安全保密知识技能大赛本科组、高职组、企业组的获奖团队分别颁发奖励证书和奖金。还向江苏省网络空间安全保密知识技能大赛的承办高校南理工、常信院、南邮及协办企业易霖博颁发了组织奖。


返回原图
/