行知论坛178: 遥感脑

时间:2018-09-18浏览:10设置

行知论坛第178


报告时间: 201892115:00-15:45

报告地点:计算机学院4001


报告题目:遥感脑

报 告 人:侯彪教授(西安电子科技大学)

邀 请 人:刘芳


报告摘要:

遥感技术作为一种重要的对地观测技术,能够通过航空、航天传感器在不直接接触地物表面的情况下获取地物的信息。遥感影像是遥感技术的主要分支之一,具有“三高”的特点。遥感影像的这些特点为其广泛应用提供了可能。 “三高”遥感影像的出现使得遥感影像处理难度越来越高,传统的遥感影像处理方法难以满足对遥感影像处理质量、效率的要求。课题组在多年研究基础上,建立了“遥感脑”,在遥感影像的感知、认知、推理、决策等方面建立了系统的类脑解译理论和方法。


个人简历:

侯彪,西安电子科技大学人工智能学院执行院长、智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任,从事人工智能、类脑智能、图像解译与目标识别研究;近年获陕西省科学技术奖一等奖、教育部自然科学奖一等奖,教育部技术发明奖二等奖、教育部新世纪优秀人才支持计划、第十届陕西青年科技奖。


照片:





返回原图
/