计算机学院的信息安全科研成果参加“全国科普日”江苏主场活动

时间:2018-09-17浏览:30设置

914日上午,2018年全国科普日江苏省主场活动在南京举办,本届活动围绕“创新引领时代、智慧点亮生活”展开,由省委宣传部、省经信委、省教育厅、省科技厅、省科协、中科院南京分院共同举办。江苏省副省长、省全民科学素质工作领导小组组长马秋林,省政府副秘书长、省全民科学素质工作领导小组副组长张乐夫等出席了本次活动。省科党组书记、副主席孙春雷主持开幕式。

现场,南京理工大学计算机科学与工程学院的“工控网络攻击漏洞检测与攻击图自动生成系统”作为江苏省计算机学会推荐的四个展示产品之一参与活动。

“工控网络攻击漏洞检测与攻击图自动生成系统”是由南京理工大学作为技术牵头,联合国家电网、中天软件共同研发。该成果采用黑白盒分析结合的方法对工控信息内网进行脆弱性分析,支持主流现场总线的漏洞扫描,实现了工控协议脆弱性分析和漏洞挖掘利用,实现攻击测试过程进行形式化描述和自动化构建,通过逻辑推理引擎对网络攻击进行推演,自动生成攻击图和预测攻击路径。相关研究工作已经备案和发布了工控网络攻击模拟技术实施规范(T/JSCS 10002-2018)、工控系统协议安全脆弱性分析实施标准规范(T/JSCST 10001-2018)、电力泛在接入网高可靠低成本机器间通信终端业务适配技术规范(Q/T 10021-2018)等系列性联盟标准和企业标准6项。在全国科普日活动现场,本成果技术负责人李千目教授编写的公益读物《互联网下的日常使用安全》1200册,向江苏公众免费公益发放


返回原图
/