我校在ACM/ICPC竞赛全国邀请赛(徐州)中荣获佳绩

时间:2018-06-07浏览:13设置

近日,2018ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛在中国矿业大学举行。经过角逐,我校参赛队伍喜获一枚金牌、四枚银牌、一枚铜牌和一个最快解题奖。

ACM-ICPC程序设计大赛是大学级别最高的脑力竞赛,素来被冠以“程序设计的奥林匹克”的尊称。大赛自1970年开始至今已有40多年历史,是世界范围内历史最悠久、规模最大的程序设计竞赛。全国邀请赛作为该赛秋季赛季参赛队的第一轮选拔,具有重要的意义。
  徐州邀请赛于62日至3日在中国矿业大学举行。我校由计算机科学与工程学院牵头组织,派出由本科同学组成的六支队伍参赛,与来自全国195支参赛队进行角逐。由金力为(钱学森学院)、马靖豪(计算机学院)、刘旭峰(理学院)组成的“银色子弹”队在比赛中团结协作、配合默契,195支参赛队伍中脱颖而出,获得金奖和一题最快解题奖。我校参赛队发挥出色,最终获得了一金四银一铜的好成绩。获得相应秋季ACM/ICPC亚洲区域赛现场赛参赛资格。

我们预祝我校学子能够在秋季赛季的比赛中勇攀高峰、再创佳绩!

  

 

获奖名单:

“银色子弹”队 金力为、马靖豪、刘旭峰 金牌

“去玩儿绕太阳”队 徐锐韬、沙昊、何银银 银牌

“贼船”队 任绍林、贾持恒、赵亮 银牌

“看我眼神A题”队 马云天、胡林、王珂 银牌

“小猪佩奇身上纹”队 田鑫、任建、孟祥煜 银牌

“光轮2000”队 沈思远、张正熙、赵珉怿 铜牌


返回原图
/