高维信息智能感知与系统教育部重点实验室2018年度开放课题申请指南

时间:2018-04-11浏览:1526设置

1.概要
为了聚集和培养优秀科技人才,加强与国内外学术交流,使实验室成为高水平科学研究和学术交流的基地,本实验室特向国内外设立开放基金课题,用于资助国内外相关领域内具有重要学术价值的研究。
2
.资助领域
实验室重点资助以下研究内容,但不局限于此,如果课题符合实验室研究要求,也可以提出申请:
2.1.
信息获取与感知器件
1)低成本高精度激光雷达技术
2)高性能红外热成像技术
3)车载多传感器一体化设计
2.2.
高维信息处理与融合
1)高维大数据表示与识别的理论与方法
2)深度学习及类脑(类人)计算
2)多谱段、多源信息融合的理论与方法
2.3.
复杂系统控制与优化
1)复杂系统的建模与分析
2)复杂系统的优化理论与方法
3)智能机器人导航与控制技术
2.4.
智能系统技术与应用
1)无人驾驶车辆的环境感知技术
2)智能监控技术与系统
3)无人机技术系统

3.申请要求(程序
1)具有博士学位或在岗中、高级技术职称的科研人员。
2)申请人下载2018年度开放课题申请书,并认真填写。由所在单位签署意见,表明申请人能力、申请书内容是否属实和是否同意申请等。
3)申请书统一率用A4纸装订成册(一份),经本人以及所在单位签章后,于2018510日前用EMS快递寄至实验室(以当地邮戳为准),并同时报送与纸质申请书内容一致的电子申请书至njust_cskeylab@163.com(申请书模板下载附件1
4)申请书经过统一评审后,公布评审结果。

注意:高维信息智能感知与系统教育重点实验室、江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室将对申请书进行统一评审,申请人在提交申请书时选择其一申请,请勿同时向两个实验室提交申请。

4.  成果管理
1)开放课题成果的主要体现方式是发表高水平论文。
2)研究成果以论文形式发表或申请专利时,应署“高维信息智能感知与系统教育部重点实验室(南京理工大学)” (Key  Laboratory of Intelligent Perception and Systems for High-Dimensional  Information of Ministry of Education, Nanjing University of Science and  Technology, Nanjing, 210094, P.R. China)为作者的第一单位。发表论文首页的脚注中应注明:中央高校基本科研业务费专项资金资助,No. 30918014108supported by the Fundamental Research Funds for the Central UniversitiesNo. 30918014108)。

3)对于获奖或进行技术转让的研究成果,应署“高维信息智能感知与系统教育部重点实验室(南京理工大学)”为该项成果的主要完成单位之一。


5.  
开放课题年限要求
     2018
年度开放课题执行期限为201811-20191231日。
6.  
经费管理
课题资助金额2~5万元/项,经费由课题申请人负责,按照项目预算计划安排使用。项目经费开支范围包括:材料费、测试化验加工费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费。
7.  
联系方式
通信地址:南京市孝陵卫200号南京理工大学计算机科学与工程学院3029
联系人:练智超 (手机:15366063059
邮编:210094
电话:025-84303280-3038            邮箱:njust_cskeylab@163.com

2018重点实验室创新基金申请书.doc



返回原图
/