高维信息智能感知与系统教育部重点实验室第二届学术委员会第三次会议在我校召开

时间:2018-01-09浏览:819设置

201817日上午高维信息智能感知与系统教育部重点实验室第二届学术委员会第三次会议在南京理工大学学术交流中心第三会议室召开。陈钱副校长出席了会议并致欢迎词,我校科研院、计算机学院、自动化学院和电光学院的学科带头人及骨干教师列席了会议。会议由科研院张珩副院长主持。

重点实验室主任杨健教授向学术委员会汇报了实验室2017年度在科学研究、人才培养、合作交流、平台建设等方面工作进展以及2018年度工作计划。学术委员会对工作报告和工作计划进行了认真讨论和审议,委员们一致认为实验室2017年度科学研究取得了显著成绩,研究成果丰富,科研平台建设方面进步巨大,较好支撑了“计算机科学与技术”等学科发展,青年人才引进和培养取得新成效,日常管理规范,学术交流工作突出。委员们还对实验室今后的工作提出了宝贵意见,建议实验室加强顶层设计,进一步凝练目标定位与研究方向,重点侧重人工智能感知等工程化与应用示范,强化青年教师的引领和研究规划,结合国家重大需求带动各个方向的交叉融合,致力于系统性的研究成果。

重点实验室学术委员会由东北大学柴天佑院士、国防科技大学胡德文教授、中科院自动化所刘成林研究员、清华大学孙富春教授、南京大学周志华教授、清华大学周杰教授、中科院计算所陈熙霖研究员、西安交通大学薛建儒教授、浙江大学吴飞教授、华中科技大学曾志刚教授、南京理工大学陈钱教授、自动化学院邹云教授等多名相关领域专家组成。其中,中国工程院柴天佑院士担任主任委员。


返回原图
/