我院学生在2017ACM/ICPC亚洲区域赛中获突破性成绩

时间:2017-12-22浏览:1558设置

  

2017赛季,南京理工大学ACM/ICPC集训队参加了2017ACM/ICPC亚洲区域赛各赛站的比赛。经过与来自亚洲众多高校的竞赛队伍同台竞技,集训队在各赛区都表现抢眼。其中我校钱学森学院15级学生金力为、计算机科学与工程学院15级学生徐锐韬、计算机科学与工程学院16级学生马靖豪组成的“十项全能”队在青岛赛站中取得了金奖。这是我校继去年在该赛首次获得金奖之后获得的又一个金奖。随后在上海举行的亚洲赛区决赛中(各赛区银奖以上队伍具有决赛排名资格),由他们三人组成的团队,又一次获得金奖。这是我校参加该赛以来历史性的突破。我校参加亚洲区决赛的排名位列我省参赛高校首位。

  

值得一提的是,在校团委的关心和资助下,由计算机学院15级学生沈思远、任绍林、马云天组的“Freeloop”队赴香港赛区参赛。由于境外赛区参赛资格选拔和排奖模式和境内不同,该队伍在强手林立的赛场上获得一枚铜奖,也是我校参加该赛境外赛区的一次突破。


  

ACM-ICPC由国际计算机学会(Association for Computing MachineryACM)主办,是目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际级大学生计算机类赛事,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。经过40多年的发展,ACM-ICPC系列竞赛是当前培养全面发展优秀创新人才和历练计算思维能力的重要平台之一。被中国高等教育学会列为《中国高校学科竞赛白皮书》19个权威竞赛项目之一。

http://www.csee.engineer/index.php?s=/Events/detail/id/148.html&from=groupmessage&isappinstalled=0

  

赛季前后,在计算机学院和校团委的共同领导下,集训队收到了计算机学院、团委、教务处、钱学森学院、电光学院、理学院领导、辅导员和教务员的共同关心和支持。在计算机学院实验室的协同支持下,在计算机学院余立功老师的认真指导下,集训队员们充分发扬迎难而上、勇往直前、直面挑战的优良传统进行了全方位多角度的学习和训练。除常规集训外,参赛队经常利用节假日,深夜等休息时间,组织多场额外的长时间训练赛,以适应和锻炼队员们的理论和实践能力。

  

  

  

以下附获奖列表,不做标注的为计算机学院学生

队员

获奖

金力为(钱学森学院)徐锐韬 马靖豪

ECFinal上海 金奖

青岛站 金奖

南宁站 银奖

戴行健 田鑫 凌焱(钱学森学院)

ECFinal上海 铜奖

沈阳 银奖

北京站 铜奖

孙伟祥 陈嘉骏(电光学院) 王珂

青岛站 银奖

南宁站 铜奖

沈思远马云天 任绍林

ECFinal上海 铜奖

香港 铜奖

南宁站 铜奖

潘喆 张宏斌 孙明明

青岛 铜奖

潘喆 赵亮 张正熙

ECFinal上海 铜奖

赵珉怿 何银银 孟祥煜

优胜奖

  


返回原图
/