我院学生在2017中国大学生程序设计竞赛(CCPC)中获金奖

时间:2017-12-22浏览:1217设置

2017赛季,南京理工大学ACM/ICPC集训队参加了2017年中国大学生程序设计竞赛哈尔滨站、秦皇岛站、杭州站的比赛。经过与来自全国各地的包括北京大学、清华大学等名校在内的200多所高校的竞赛队伍同台竞技,集训队在各赛区都表现抢眼。其中我校钱学森学院15级学生金力为、计算机科学与工程学院15级学生徐锐韬、计算机科学与工程学院16级学生马靖豪组成的“十项全能”队在哈尔滨站中取得了金奖。这是我校在此类比赛中的一个突破,取得了历史最好成绩。

  

赛前,在领导的关心和教练的认真指导下,在辅导员的鼓励与实验室的支持下,集训队员们充分发扬迎难而上、勇往直前、直面挑战的优良传统进行了全方位多角度的学习和训练。除常规集训外,参赛队组织的多场额外的训练赛,以提前适应和锻炼队员们的理论和实践能力。

  

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,2015年开始举办,模拟ACM/ICPC赛制,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发学习算法和程序设计的兴趣,培养团队合作、创新精神。目前该赛的影响力逐年上升,受到国内各知名高校的广泛关注。

  

以下附获奖列表,不做标注的为计算机学院学生

队员

获奖

金力为(钱学森学院) 徐锐韬 马靖豪

金奖一座,银奖一座

沈思远 马云天 任绍林

银奖一座,铜奖一座

戴行健 田鑫 凌焱(钱学森学院)

铜奖一座

刘烨鸣 刘力琛 韩小豪

铜奖一座,优胜奖

任建 沙昊, 胡林

优胜奖

  


返回原图
/