计算机院学子获得第二届CCF CCSP金奖

时间:2017-12-22浏览:13设置

10月27日,由中国计算机学会(CCF)主办的全国第二届大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)在福建师范大学落下帷幕。经过14个小时不停息的长时间紧张而激烈的角逐,我院派出5名选手。其中2015级研究生宋恺涛获得金奖,2016级研究生惠乐和2014级本科生戴行健获得银奖,2014级本科生潘喆获得铜奖。



CSP是由中国计算机学会主办、旨在提高高校计算机教育水平的全国计算机最高水平的大学生竞赛。要求参赛选手的当年CSP认证考试达到足够高分才能报名参赛。赛事不仅考查学生的算法编程能力,而且对学生的系统设计和实现能力有很高的要求。本届赛事相比第一届参与面更广,参赛人数更多。最终按照参赛比例的8%、16%、24%颁发一等奖(金奖)、二等奖(银奖)、三等奖(铜奖)。

我校参赛选手同时获邀参加当日于福州举办的中国计算机大会。



 


返回原图
/