我院完成四个学位授权点的自评估

时间:2017-12-21浏览:798设置

     1216-17日,我院组织召开了“计算机科学与技术”博士和硕士学位、“软件工程”博士和硕士学位、 “计算机技术”专业硕士、“软件工程”专业硕士等四个学位授权点的合格自评估评审会。其中,“计算机科学与技术”和“计算机技术”两个学位授权点由北京大学查红彬教授、中国科学技术大学陈恩红教授、西北工业大学张艳宁教授、西安电子科技大学王泉教授、苏州大学周国栋教授组成的专家组进行评估;“软件工程”的两个学位授权点由华东师范大学周敖英教授、南京航空航天大学黄志球教授、南京大学李宣东教授、东北大学王国仁教授、上海交通大学臧斌宇教授组成的专家组进行评估。

  评估汇报会在学院20012010两个会议室举行。院长杨健教授、副院长陆建峰教授、计科系主任王永利教授、软件系主任李千目教授、部分教师和学生代表参加了汇报会。杨健院长对专家组莅临指导表示了感谢,并介绍了相关学位点的情况。专家组分别认真听取了学位点负责人王永利教授、李千目教授关于学位点的工作汇报,专家组就有关情况进行了询问,院、系负责人逐一作了回答。经过质询和讨论,专家组一致认为:南京理工大学计算机学院四个学位点培养目标定位明确、特色明显;博士和硕士学位的授予标准严格规范;导师队伍结构合理,选聘、培训、考核严格认真,学术成果丰富;招生选拔规范,研究生积极参加学术训练和学术交流;学位点具有研究生分流淘汰机制并认真落实;学位点拥有充足的支撑研究生学习、科研和学术交流的平台;研究生奖助体系的制度建设完善。专家组一致认为我院的4个学位授权点总体评价为合格。
 
针对评估过程中发现的一些问题,专家也提出了中肯的意见和建议:如建议扩大“软件工程”学位点的博士生招生规模;建议“计算机技术”专业硕士点进一步加强校内实践基地的建设,提升研究生的工程实践能力等。


返回原图
/