国家超算无锡中心与我院达成深入合作框架

时间:2017-12-12浏览:248设置

为了进一步提升我院社会安全重点实验室和我院软件系的学科发展能力,经过多次反复磋商,国家超算无锡中心与我院达成了深度合作协议。国家超算无锡中心(以下简称国家超算中心)是经国家科技部批准成立,由国家科技部、江苏省和无锡市三方共同投资建设,拥有计算能力世界排名第一的“神威.太湖之光”超级计算机。目前国家超算中心依托强大资源助推企业核心竞争力,致力于建成具有明确应用背景的高性能计算技术重大应用研究与支撑中心,成为国内高性能计算人才聚集地和国内外重要并行应用软件研发基地,实现超算中心的可持续发展。

国家超算中心与我院共建国家超算中心南理工分中心,分中心主任为李千目教授,副主任为张静副教授、孟顺梅博士,中心拟将与201831日起面向全校提供以下服务:

1.根据各学科建设和科学研究的需要,提供超级计算服务,包括主机、应用软件和海量存储等。网络规模为3648端口的Infiniband网络,链路速率为25Gb/s

2.支持科研人员与国家超算中心共同开发科研所需的各类并行计算软件。

3.支持科研人员与国家超算中心共同申请国家及省市科研项目。

4.配合南理工建设远程计算所需的应用环境。

5.为南理工科技人员提供主机、网络、并行编程、应用软件等全面技术支持,为南理工大数据和云计算人才培养提供实习条件。

6.对南理工科技人员使用超级计算软硬件的收费提供最大程度的优惠,暂定为0.22/核时(仅电费和少量人员费用补贴,计算租用免费)。

  

  

  


返回原图
/