“南京理工大学-中航科技智慧城市大数据联合实验室”建设发展研讨会

时间:2017-12-12浏览:289设置


2017126日,“南京理工大学-中航科技智慧城市大数据联合实验室”(以下简称“大数据联合实验室”)建设发展研讨会在深圳顺利召开。参加会议的包括大数据联合实验室主任李千目教授、校国有资产与实验室建设处王雪飞副处长、计算机学院蔡志成、张静、陈盛之、董潇,中国航天科技深圳智慧城市系统技术研究院的马祥斌院长、谭东宇副院长和部分实验室成员。

本次会议的主题是进一步深化合作、对我校社会安全重点实验室、软件系的学科发展加强支撑。实验室主任李千目教授阐述了“发现即处理,处理即服务”的智慧城市顶层思想,提出在实施国家大数据战略、加快建设数字中国的大机遇背景下,要深度发挥两家共建单位的优势,打造品牌,尽快抢占领域标准制定的制高点,履行高校和研究院对社会发展的责任。马祥斌院长介绍了自5.18成立会议以来,对“大数据联合实验室”的设计与规划,提出“天空地一体化;资源、政务、服务一体化;线上线下一体化;现实、虚拟一体化”的体系设计。

在本次会议上,我院蔡志成老师当选为实验室常务副主任(任期201712-202012月)。另外,会议讨论通过了“蜂窝”(即具有业务属性的数据缓存)、CPS交互协议格式、视频/遥感/INSAR雷达多维数据聚合等技术及验证方案,并作了相应任务分解和部署。

  


返回原图
/