学院学子获得ISKE 2017 Best Paper奖

时间:2017-11-30浏览:13设置

    在20171126日结束的The 12th International Conference on Intelligent Systems and Knowledge Engineering (ISKE 2017)国际学术会议中,南京理工大学计算机科学与工程学院博士生夏彬的论文Attention-based Recurrent Neural Network for Location RecommendationBin Xia, Yun Li, Qianmu Li*, Tao Li)获得大会的Best Paper奖,李千目教授被授予大会特别致谢。



    该论文针对基于位置信息社交网络(Location-Based Social Networks, LBSNs)的用户签到数据(Check-in Data),提出一种基于注意力的循环神经网络(Attention-based Recurrent Neural Network, ARNN)。ARNN可以基于用户的时序签到数据为用户提供可解释性的推荐。Ronald R.Yager教授评价本文:(1)提出的推荐算法可以基于用户的生活模式提供可解释的推荐结果;(2)提出一种新颖的访问计划式的推荐方式,可以代替传统的TopN推荐。


返回原图
/