我院承办第四届亚洲模式识别学术会议

时间:2017-11-28浏览:13设置

1127日上午9:00,由我院承办的第四届亚洲模式识别学术会议(The 4th Asian Conference on Pattern Recognition, ACPR2017)在南京国际会议大酒店正式召开。来自中国、日本、韩国、印度、澳大利亚、美国、英国、埃及和马来西亚等10余个国家的180余名专家学者参加了会议。

亚洲模式识别学术会议由中科院自动化所模式识别国家重点实验室发起、国际模式识别学会(IAPR)批准并支持,旨在促进模式识别领域广大学者的学术交流和合作,推动亚太地区模式识别学科的发展。

会议开幕式由大会主席中科院自动化所模式识别重点实验室主任刘成林研究员主持,我校党委副书记席占稳代表学校致欢迎词,大会程序委员会主席校计算机学院院长杨健教授介绍了会议的投稿和组织情况。

在简洁的开幕式之后,澳大利亚昆士兰大学Brian C. Lovell教授发表了本次会议的第一个主题演讲——Scalable biometric systems for banking and security,并演示了最新的可穿戴人脸识别应用技术。

本次会议共收到投稿298篇,经过167名程序委员和64名评审专家的评审,程序委员会录用了34Oral论文(分5Oral Session)、80Spotlight论文(分3Spotlight session)和48Poster论文(分3Poster Session),会议论文集由IEEE正式出版。

接下来的会议,来自世界各国的学者将带来各自在模式识别领域的最新研究成果。


返回原图
/