我院学子在“2017中国智能车未来挑战赛”中取得佳绩

时间:2017-11-27浏览:237设置

1124日,第九届中国智能车未来挑战赛复杂环境认知水平能力离线测试竞赛在江苏常熟落下帷幕。该赛事包含车道线检测、交通信号检测、前方车辆检测、车道保持状态监测和前方车辆车距监测等五个测试任务。经过前期的紧张备战和比赛当日的激烈角逐,由我院杨健教授课题组成员组成的PCALab团队(领队:钱建军副教授, 队员:李翔,李剑,何洪亮, 惠乐,陈佳鑫),获得了三项任务(车道线检测、交通信号检测、车道保持状态监测)的第二名和一项任务(前方车辆车距监测)的第三名,是参赛队伍中获得奖项最多的团队。

中国智能车未来挑战赛复杂环境认知水平能力离线测试是由国家自然科学基金委员会主办,旨在评估无人驾驶车辆各类环境感知算法在大规模典型真实场景数据集上的基本认知能力和水平。参加本次比赛的队伍分别来自中国科学院自动化研究所、中国科学院深圳先进技术研究所、西安交通大学、上海交通大学、同济大学、国防科技大学、武汉大学、厦门大学等国内知名高校和科研院所。1124日下午,第九届中国智能车未来挑战赛复杂环境认知水平能力离线测试颁奖仪式在常熟中国智能车综合研究与测试中心举行,西安交通大学郑南宁院士等专家及国家自然基金委的相关领导与参赛团队欢聚一堂,共同见证了颁奖仪式的荣耀时刻。


返回原图
/