行知论坛140: 多模态磁共振脑影像研究

时间:2017-10-11浏览:72设置

时间:20171012上午10:30

地点:计算机学院4001

 报告人介绍:陈华富,博士,教授,博士导师,国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授。神经信息教育部重点实验室副主任。2004年获电子科技大学生物医学工程博士学位,2015-2017中国科学院“脑与认知”国家重点实验室博士后研究,2005-2006年在美国德克萨斯大学脑功能研究中心作访问学者。主要研究方向:磁共振脑成像方法,脑认知神经和精神疾病影像机制应用研究,探测疾病的典型影像学特征,为临床诊断和评估提供影像学依据。主持了科技部863项目、国家自然基金重点项目、国家杰出青年基金项目等20余项科研项目。IEEE Tran系列杂志,BrainNeuroImageHuman Brain mapping等国际学术刊物发表SCI论文150SCI3500获教育部自然科学一等奖1项和教育部科技进步一等奖和二等奖各一项。

报告题目:多模态磁共振脑影像研究

报告简介:癫痫,抑郁症和焦虑症等神经、精神疾病发病率和漏诊率高,影像特征不明显,尚无客观指标用于早期诊断、风险评估及治疗方案的选择。 神经精神疾病脑影像分析涉及复杂的信息分析模型和方法。主要利用磁共振脑成像提供的功能和结构影像信息,探测脑功能活动特征,功能和结构网络特征,揭示神经精神疾病的影像学神经机制,以及发展多模态网络特征模式识别方法,揭示神经精神疾病影像学特征,提高分类准确率,为临床诊断和评估提供信息学客观的指标。



返回原图
/