我院接收2018届免试攻读研究生工作取得突破

时间:2017-10-11浏览:223设置

我院接收2018届免试攻读研究生工作取得突破


    接收2018届免试攻读研究生工作已圆满结束,我院的招生工作取得了突破,共招收了91名推免生,创学院的招生人数新高,招生人数位列全校首位,其中本院学生人数达27人。

     2018届推免接收工作一开始,我院根据学校的安排,结合学院具体情况,迅速成立接收推免生工作小组,组织开展相关工作。

    首先,成立多个招生宣传小组,多位青年教师积极报名,分赴安徽、东北、北京、天津、江西、武汉、四川、福建、云南、省内等地多所重点高校进行招生宣传,以拓展外校优秀生源。

    其次,针对本校优秀生源,联合辅导员和研究生导师开展宣传动员工作,给学生宣讲本院的优势和特色,用我们的实力和真诚打动学生。

我院老师在外校进行招生宣传的工作照

 再者,本着“公平、公正、公开”的原则,制定了《计算机科学与工程学院推免生复试录取工作细则》,按照细则紧锣密鼓部署相关工作,严格遵循录取工作细则中的要求,将推免工作的相关通知在计算机学院官网及时公开公示。

 在接受推免生的过程中,将每名报考的考生落实到每个责任老师,并通过邮件、短信、电话等方式和每个考生保持不间断联系,确保最终的录取效果。

 复试过程中严格依据录取工作细则,经综合考核评定,我院共接收优秀推免生91人,其中直博生2人,211高校优质生源82人,2018届免试攻读研究生接收工作圆满结束。



返回原图
/