我院学子荣获计算机视觉顶级会议ICCV 2019图像处理前沿(AIM)竞赛图像去摩尔纹项目亚军

时间:2019-11-03浏览:397设置

   2019112日,第一届图像处理前沿竞赛(The 1st edition of AIM: Advances in Image Manipulation Challenge)在韩国首尔与ICCV 2019会议同步举行。ICCV是世界最高级别的计算机视觉会议,与计算机视觉模式识别会议(CVPR)和欧洲计算机视觉会议(ECCV)并称计算机视觉方向的三大顶级会议。ICCV源自于1987年,在世界范围内每两年召开一次,会议的论文集代表了计算机视觉领域最新的发展方向和水平,对学术和工业界影响巨大

本次竞赛由来自瑞士的苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich, Switzerland)和华为诺亚方舟实验室(Huawei Noah’s Ark Lab)联合举办,吸引了国内外60支队伍参赛。

在该项竞赛中,我院PCA Lab实验室博士生程曦(导师:杨健教授)的团队提出了一种基于多尺度网络和动态特征编码的去摩尔纹模型,最终在图像去摩尔纹-保真度(Demoireing Challenge: Track 1 Fidelity)项目上斩获亚军,在图像去摩尔纹-感知(Demoireing Challenge: Track 2 Perceptual)项目上获得季军。

这次获奖进一步提升了我院在计算机视觉和图像处理领域的国际影响力。




返回原图
/