我院学生“中国软件杯”大学生软件设计大赛获佳绩

时间:2017-09-11浏览:651设置

  9月4日-9月8日,伴随着第十三届南京软博会,第六届“中国软件”大学生软件设计大赛在南京落下帷幕。我院计算机应用技术专业研究生李帅、程浩、2014级网络工程专业刘昊哲的作品基于区块链的电子证照库应用”(指导教师:魏松杰)获得了大会评审和行业专家的青睐,连续通过第一轮和第二轮评审获得二等奖。

  此外2014级软件工程专业何涛、吕辉达的作品“‘无微不至’的借阅伴侣”(指导教师:余立功);2014级软件工程专业李权、李凯蛟、白石的作品“企业增值税发票数据分析系统”(指导教师:朱保平)获得三等奖。

  因为组织出色,我校获得该项赛事的最佳学校组织奖。

  “中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办国内大学生软件设计类的顶级赛事。作为一项面向全国在校学生的公益性赛事,“中国软件杯”大学生软件设计大赛旨在引导在校学生积极参加软件研发,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,切实增强广大青年学生自我创新能力和实际动手能力。大赛已成为折射软件产业发展新动态,反映软件产业发展新趋势的风向标。一方面大赛的举办对保持软件产业持续健康快速发展、促进软件产业转型升级起到有力推动作用,另一方面也及时把产业前沿技术、行业最新标准带到比赛中,加深了教育者对新业态的深层理解,引导办学模式、培养模式、教学模式和评价模式的改革,产教结合,使培养的人才更加符合产业发展的需求,有效提升人才培养质量,进一步推动产业发展和人才培养互动并进。因为我校在产教互动中的突出表现,我校获得校企合作创新奖。


返回原图
/