计算机学院举办2017级本科生开学典礼暨军训动员大会

时间:2017-09-06浏览:13设置

9月4日上午,计算机学院2017级本科生开学典礼暨军训动员大会在学校艺文馆举办。典礼由2017级辅导员李辉老师主持,学院党委许晨昱书记杨健院长,院党委考持坤副书记兼副院长,陆建峰副院长,学院教师代表李千目教授出席了典礼。



在庄严的奏国歌环节后,学院院长、长江学者杨健教授发表了讲话。杨院长首先对新生们的到来表示了欢迎,接着结合我院李剑同学勇夺Udacity-DiDi自主车算法大赛冠军等实例阐述了我校计算机专业的优势所在,并对新生提出了殷切希望。


李千目老师作为学院教师代表发表了讲话。他强调了信息时代数据与计算的重要性,通过列举生活中的情景让大家意识到当今计算机技术发展之迅速、推动发展作用之关键,激起了同学们对于学习计算机相关专业知识的强烈兴趣。

随后学院高年级同学代表、2015级本科生刘婷珺同学做了发言,通过分享自己大学生活中的感悟鼓励新生们明确目标,勇于拼搏,度过不负青春的四年大学生活。之后2017级本科生黄嘉莉同学作为新生代表呼吁大家秉承“团结献身,求实创新”的校风,恪守“敬德修业,致道鼎新”的校训以坚定的信心,顽强的毅力,无畏的勇气,去迎接丰富多彩的大学生活

开学典礼结束之后,计算机学院举行了南京理工大学军训团四连军训动员大会。学院党委副书记兼副院长考持坤老师出席了大会。

动员大会在中国人民解放军军歌中拉开了序幕。由考书记为军训团四连授旗,承训军官代表接旗。随后大会主持人2017级辅导员李辉老师宣布了军训四连领导小组名单、安全工作小组名单及临时党支部名单。

军训团四连领导小组组长考书记发表了军训动员讲话,他强调军训期间应当时刻遵守训练纪律,发扬四连“追求卓越,奋勇争先”的传统精神,认真上好大学的第一堂课。



随后李辉老师宣布了军训团四连排副名单,并由各排排长为排副授予胸牌。



最后2017级新生代表邵蒙恩同学代表四连全体排副表态,一定严格要求自己,以身作则,协助教官和助理做好军训工作,不辜负同学们的期望。  

大会在热烈的掌声中落下了帷幕。


返回原图
/