行知论坛135:小型分布式光纤传感网络

时间:2017-08-11浏览:13设置

时间:816日下午4

地点:学院4042

报告人介绍:魏韬,罗德岛大学电子系,终生教授/副教授。他于2006年在南京工业大学获得学士学位,2011年在密苏里科技大学获得博士学位。他于2012年在罗德岛大学任教,2017年获得终生教授/副教授职位。他是2017美国海军科研办公室“ “杰出青年奖获得者,同年全美32为青年学者获此经费。他以项目主负责人身份 承担超过200万美元的科研项目。经费主要来自于美国自然科学基金,美国海军科研办公室, 罗德岛州,和一些公司。他的科研兴趣包括 高速电路设计,光电系统, 小型激光雷达,分布式传感。

报告题目:小型分布式光纤传感网络

报告简介:小型,高精度,高速度,低成本,分布式传光纤感网络技术,以及这项技术在智能汽车,智慧城市,医疗机器人,和可穿戴设备上的应用。

返回原图
/