我院被中国计算机学会授予“CSP卓越单位”称号

时间:2017-07-23浏览:309设置

721日,中国首届未来计算机教育峰会(Future Computer Education Summit,简称FCES)在北京召开,来自国内985211高校的160所院校的300余人参加了会议。

  

该会议由中国计算机学会(CCF)创办。本次会议为期两天,旨在聚焦计算机本科教育,围绕“一流计算机本科教育”和“计算机教育中的核心科学问题”,探讨如何建设更有效的计算机本科教育体系,推动我国计算机教育和人才培养质量的进步,提高高校计算机专业教育质量。

此次会议表彰了在CCF计算机软件能力认证(CSP)卓越单位和优秀单位。我院获得“CSP卓越单位”,共有8所高校获得该称号,其余7家分别是:清华大学、北京航空航天大学、中山大学、中科技大学、国防科技大学、湖南大学和山东大学。这是继2016CCF授予学院CSP最佳合作奖之后,再一次对我院CSP工作给予了高度的肯定。  

“计算机软件能力认证(CSP)”是由CCF统一命题、统一评测,委托各地设立的考试中心进行的认证考试。该认证工作客观、公正、权威,重点考察软件开发者实际编程能力,已有5万余人参加认证,成为诸多业界著名企业和高校招聘和招生参考的重要依据之一。

我院高度重视学生的实践能力培养,把CCF CSP作为提高学生编程能力的抓手,2014年申请成为江苏第一个CSP认证中心,认证成绩逐年提高。在2016CCF CCSP竞赛中,取得了全国第二的成绩。

  

  

返回原图
/