学院举办第九届南京理工大学程序设计大赛

时间:2017-06-12浏览:337设置

610日下午,第九届南京理工大学程序设计大赛在计算机学院举办。来自计算机学院、电光学院、经管学院、教育实验学院的76名选手参加了本次大赛。

大赛共有10题,选手每通过一题便能获得一个气球。比赛总共持续四小时,过程紧张刺激,精彩纷呈。比赛开始仅两分钟,计算机学院刘烨鸣同学就率先通过了J题,斩获了本次大赛的第一滴血。在接下来的四小时内,各位选手聚精会神,运键如飞,各色的气球纷纷在选手的座位上升起。这是一场脑力和手速的较量,也是一次耐力和毅力的比拼,比赛结束前仅两分钟,计算机学院徐锐韬同学压哨通过D题,最终摘得亚军。教育实验学院金力为同学展现了非凡的思维能力和编码实力,长期占据大赛英雄榜的榜首,最终通过6题,取得冠军。

赛后,同学们交流了解题方法和比赛经验。余立功老师公布了比赛获奖名单。金力为、徐锐韬、马云天、凌焱、马靖豪、王珂、沈思远、任绍林等同学获得了本次大赛的一等奖。

值得一提的是,本次大赛举办时正逢暴雨,但狂风暴雨依旧阻挡不了选手们对编程的热爱,大家都准时到场参加比赛。

本次大赛由计算机学院主办,校ACM/ICPC集训队,编程爱好者协会、教育实验学院AC社承办,计算机学院科协协办。ACM集训队14级队员承担了竞赛绝大部分策划组织实施工作。大赛经历了长达半年的准备时间,14级队员们精心编题验题,并在比赛时为大家服务,最终,本次大赛圆满结束。


返回原图
/