学院两个专业接受工程教育专业认证专家组现场考查

时间:2017-06-18浏览:292设置

657日,以河海大学姜弘道教授为组长的工程教育专业认证联合专家组一行13人来到学校,对学院计算机科学与技术、软件工程2个专业进行现场考查。


65日,召开了考查专家见面会。廖文和副校长以及认证专业教师、主要基础课教师、学院领导、教务处、学工处、人事处、国资处领导共46人参加见面会。


考查期间,专家组听取专业汇报,查阅教学文档,深入课堂听课;考查了图书馆、工程训练中心、电工电子实验教学中心、心理咨询中心、专业实验室、校外实习基地等;访谈了专业教师、管理人员、在校生、毕业生及用人单位代表,全面、细致了解学校、认证专业的工程人才培养情况。


7日举行的专家意见反馈会上,专家组就两天的现场考查情况与学校、专业进行反馈与交流。专家组肯定了学院工程人才培养工作的成效,对计算机科学与技术专业2014年首次认证以来的建设与改进工作也给予了高度认可,同时对照工程教育认证标准,对两个专业如何持续改进、落实质量保障工作提出了意见和建议。


廖文和副校长在反馈会上表示,学校一直以来都非常重视工程教育认证工作,把专业接受和通过工程教育认证作为推动专业建设与改革、保障工程人才培养质量的重要抓手;把认证专家的考查意见和建议作为正视问题、深化教育教学改革的重要契机;学校将对专家组提出的问题和改进意见一一落实解决,加强实验教学条件建设,使软硬件设备的总体水平达到行业领域的先进水平;推进人才培养模式改革,使学校工程人才培养模式改革试点经验稳步推广应用;完善培养方案,使专业人才培养目标与学校培养目标有效衔接,把培养学生解决复杂工程问题的能力贯穿到各个教学环节。



返回原图
/