2017年计算机科学与工程学院招收“申请—审核”制博士研究生复试实施细则

时间:2017-04-28浏览:453设置

根据学校《关于做好2017年博士研究生(公开招考)招生工作的通知》精神,结合《南京理工大学博士研究生招生“申请-审核”制实施办法(2015年修订)》文件具体要求和学院实际情况,制定《2017年计算机科学与工程学院招收申请审核制博士研究生复试实施细则》。

一、原则与办法

根据学校有关文件的要求,我院2017年招收申请-审核”制博士研究生工作由学院博士研究生招生工作领导小组组织实施。

二、申请标准和要求

“申请-审核”制考生须达到《南京理工大学2017年攻读博士学位研究生招生简章》以及《南京理工大学博士研究生招生申请-审核制实施办法2015年修订)》申请报考条件。

三、工作程序、时间安排

1.资格审核

考生在规定的时间内进行网上报名,并发送招生简章要求的申请材料。由学院研究生招生工作领导小组负责审查学生申请材料是否符合要求,是否具有推荐资格,对不符合规定者,一律不允许参加后续选拔。对通过审核的“申请-审核”制学生名单予以公示。

2、考核形式和时间

①考生须提供有效身份证件、本科及硕士毕业证书和学位证书(应届生提供学籍证明或学生证)、英文水平证明,已取得的学术成果等申请材料的各类原件备查,并提交纸质版专家推荐信,体检表及政审表。

②考生须参加学院组织的专业综合笔试(满分100),考察计算机专业知识及数学能力,英文试题中文答题。报考类别为“定向就业”在职攻读博士考生必须参加笔试;报考类别为“非定向就业”全日制攻读博士考生,以第一作者身份发表SCI论文或者是中国计算机学会认定的C类以上的国际会议论文,可免笔试(笔试成绩核算为85分),直接面试。符合以上论文条件或其他全日制有优秀成果的考生,欲申请免笔试,请在52日前提交申请和相关材料至邮箱yz106@njust.edu.cn,由招生工作领导小组审核。

学院组织考核专家组对考生进行面试考核(满分100),考生进行个人陈述,并根据考核组专家的提问进行现场答辩。面试内容包含:a)基础理论、专业知识和知识结构,权重10%b)科学研究能力和创新能力, 权重40%c)外语应用能力, 权重10%d)综合素质和培养潜力, 权重40%

④考核地点:计算机学院楼

考核时间: 20175月8

9:00-11:00      资格审查、笔试   2087会议室

15:00-             面试                   2010会议室

另,英语加试时间为5月7日上午9:00-11:30 ,地点研究生院单独通知。

3、考核结果与录取

总成绩(百分制)=专业综合笔试成绩×70%+面试成绩×30%

②以下情况不予录取:总成绩不合格;思想政治素质和道德品质考核不合格;体检结果不合格;参加外语水平测试成绩不合格。

③ 坚持“择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的录取原则,按总成绩由高到低进行排序,根据年度招生计划,学院研究生招生工作领导小组审议确定拟录取名单,并进行公示。

四、相关要求与规定

1、考核工作按照公平、公正、公开的原则,遵照教育部和学校的相关文件执行。

2、考核工作实行组长负责制,考核过程有完整的记录。

3、本实施细则的解释权归计算机科学与工程学院博士研究生招生工作领导小组所有。

五、联系方式

工作组

负责人

电话

邮箱

学院复试工作

陆建峰副院长

84313997

lujf@njust.edu.cn

接待考生申诉

考持坤副书记

84318440

kao01@njust.edu.cn

 

 

返回原图
/