计算机学院2018级开展专业教育讲座

时间:2019-09-27浏览:157设置

925日下午,计算机学院2018级在逸夫楼103召开专业教育讲座。正值学院2018级学生细分专业之际,学院副院长陆建峰、计算机科学与工程系系主任王永利、软件工程系系主任李千目、智能科学与技术系系主任任明武、网络通讯与技术系系主任俞研分别对其专业具体情况进行了细致的讲解。本次讲座由2018级辅导员陈福康主持,年级全体学生参加了本次讲座。

讲座开始,陆建峰对专业划分的整体情况进行了详尽的讲解,并对同学们未来的发展提出许多宝贵建议。随后,四个专业的系主任依次上台,对各个专业的学习内容,研究方向,就业及研究生情况,专业成果等进行了系统的介绍。最后,陈福康对本次专业教育讲座进行总结,并针对同学们提出的问题进行了详细的解答。讲座在为同学们针对专业划分排疑解难的同时,也充分展现了计算机学院近年来在学术与教育方面取得的成绩。

本次讲座,旨在为即将面临专业划分的学生提供丰富的参考资源与系统的专业介绍,让学生能够在对专业更加充分客观的认识下,结合自身评估,选择出令自身满意的专业。讲座所展现的计算机宽阔的发展空间,激发了学生对于专业学习的兴趣,也让同学们对日后自身学习生活的目标与方向更加清晰。


返回原图
/