紫金教学论坛67期——计算机科学与工程学院2019年教师教学培训品牌活动

时间:2019-09-25浏览:16设置

紫金教学论坛67期——计算机科学与工程学院2019年教师教学培训品牌活动


2019924日下午,计算机科学与工程学院在2010会议室举行紫金教学论坛第67期——计算机科学与工程学院2019年第三次教师教学培训品牌活动。此次活动由计算机科学与工程学院教学副院长陆建峰教授主持。活动邀请了微软亚洲研究院首席研发经理邹欣老师作了“软件工程和AI教学的经验交流”报告。

邹欣老师1991年毕业于北京大学计算机软件专业,1996年获美国美国韦恩州立大学(Wayne State University)计算机软件专业硕士学位。现任微软亚洲研究院首席研发经理,负责微软人工智能平台产品的研发和推广。从1996年至今,他在微软的OfficeVisual StudioBingWindows等多个产品团队和亚洲研究院从事相关研发工作。他于2007年出版了《移山之道》,2008年出版了《编程之美》(合作),2014年出版了《构建之法》,和多所高校开展软件工程课程教育改革实践活动。他的团队积极参与新一代人工智能开放科研教育平台的建设,制作了大量AI应用开发的真实案例、配套教程、AI工具使用方法等学习资源,为国内高校AI教育普及做出了大量贡献。

此次报告深入地分析了软件工程和人工智能课程中存在的问题,以及如何利用现有的网络平台改进教学工作,实现“做中学”以及加强过程管理。

邹欣老师的报告深入浅出,现场气氛活跃。报告结束后,老师们踊跃提问交流,和邹欣老师就教学工作中遇到的实际问题进行了深入探讨。老师们纷纷表示,聆听该报告收获颇丰,很多理念值得深入思考,很多方法值得借鉴,对教学实践具有很好的指导作用。




返回原图
/