计算机科学与工程学院召开党委会学习传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会内容

时间:2019-09-12浏览:201设置

99下午,学院党委在2010会议室召开党委会,学习传达了学校不忘初心、牢记使命主题教育专题学习会内容。学院党委委员考持坤、张功萱、陆建峰、李千目、王永利参加了会议,会议由张世刚书记主持。

    考持坤副书记传达了96上午学校召开的党委理论学习中心组不忘初心、牢记使命主题教育专题学习会上的学习内容,同时传达了专题学习会上,张骏同志在学校开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的三点要求:一是站位要高。党员领导干部要充分发挥“头雁”作用,在学习教育、调查研究、检视问题和落实整改四个方面增强政治站位。二是领悟要深。“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,对于学校来说,就是紧扣立德树人的根本任务,更好地推进学校“双一流”建设。三是行动要实。各单位要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,要认清自己的短板,找到与学校办学目标之间的差距,把整改落实的行动作为重点做实做细。

会上,学院党委委员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话,以及工信部党组书记、部长苗圩同志在部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话。

张世刚作总结讲话,要求学院处级领导和全体党员同志要真正按照学校的要求,先谋一步、先学一步、以学促干,不折不扣的开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要通过集体学习、党员自学、交流研讨、组织党员到教育基地开展现场教育等多种形式,创新性地开展主题教育,把学和做结合起来,确保学习教育、整改落实有机融合、穿插进行、贯穿始终,坚持问题导向,解决实际问题。同时要求做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传报道和学习总结,巩固主题教育成果,为庆祝新中国成立70周年和学校第十二次党代会的召开打好基础。

 

返回原图
/