计算机学院党政领导廉政条例

时间:2013-09-17浏览:38设置

   为加强党政领导干部的思想作风和廉政建设,实现“团结、勤政、廉洁、高效”的目标,计算机学院党委根据校党委和纪委的要求,结合本单位实际,制定以下制度:
1.学院党政领导干部要带头认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勤政廉政、艰苦奋斗、无私奉献。
2.坚持民主集中制原则,院内重大事项必须集体讨论、集体决定,必要时可投票表决,任何人不可事后发表与决定相违背的言论。
3.凡涉及到群众关心和全院发展的重大事项,必须坚持“公平、公正、公开”的原则,在广泛征求教职工意见的基础上,由党政联席会议讨论决定。
4.院内经济分配,必须按规章制度执行,任何人无特权,领导干部每半年向学校汇报一次收入情况和个人重大事项。
5.学院管经费使用,严格按照《计算机学院财务管理规定》执行,使用情况由分管领导每学期向党政联席会议汇报一次。高额支出,必须经学院党政联席会议讨论同意,紧急支出必须经院长、院党委书记共同商定,事后向学院党政联席会议汇报。
6.学院领导干部按职责把好推荐干部、人才引进、职称、出国、住房、招生、就业关,绝不允许为本人、家属、亲友谋取私利,凡涉及本人的事项应主动回避。
7.在对外交往中,不收受礼品、礼金,确难拒绝的,应交学校。
8.严格控制宴请范围和规格,控制陪同人数,注意节约,不搞大吃大喝,不组织和参与高档消费娱乐活动。
9.党风廉政列入每学期的党政联席民主生活会内容,认真开展批评和自我批评。
10.严格学院各项科研经费。
11.本条例自2005年2月起施行。2009年6月第一次修订。

返回原图
/