计算机学院党员教育制度

时间:2013-09-17浏览:118设置

为全面加强党的建设,坚持社会主义的办学方向,坚持用党的理论占领青年学生的思想,始终保持共产党员的先进性,根据《2009—2013年全国党员教育培训工作规划》精神,制定本制度。
一、本制度适用于计算机科学与技术学院全体全日制本科生和研究生党员。
二、教育培训以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为主要内容,重点把握全党和中央的重要会议和文件精神。要注意理论联系实际,开展理想信念教育、革命传统教育、民族精神教育和公民道德教育。
三、大学生党员每年参加一个系列的教育学习活动,集中培训时间不少于16学时,新党员在入党后一年内参加集中培训时间不少于24学时。
四、大学生党员每年参加一次志愿奉献活动,累计时间不少于100小时。志愿奉献活动主要是社会实践活动或志愿者活动,其中必须包括:联系指导一名入党积极分子、联系负责一个学生宿舍、联系帮扶一名学业困难生。
五、各学生党支部要真实记录学生党员参加教育培训活动情况,每学期组织进行检查评议活动。检查评议结果作为评选优秀学生党员的重要依据。
六、本制度自2005年11月起施行。2009年9月第一次修订。

返回原图
/