团学组织财务制度

时间:2013-06-27浏览:64设置

为规范我院团学组织资金使用加强财务管理的力度提高学生活动经费的使用效率使其发挥最大作用,特制定本制度。

一、经费预算管理

1.学生活动经费来源包括学校或学院下拨款、各项赞助费。

2.为加强学生活动经费的合理有效使用,各团学组织应做好经费预算管理,合理分配,科学安排预算。各组织根据学期年度工作计划,在学期初将日常开支和活动经费预算上报,由团委副书记、主席或分管副主席把关核准,报院团委书记审批。

3.学院所有团学组织的活动经费由院团委书记统一管理。

二、经费拨付制度

l、各组织第一负责人在预算获批之后向院团委书记直接领取经费并妥善保存不得转交他人因换届等原因造成人事变动,由前任和继任负责人做好财务交接工作。

2活动经费须严格管理,一切财务收支必须入账,不得发生帐外现金收付。

3活动策划有关负责人根据经费需求及现金余额情况向所在组织第一负责人申领学生活动经费

三、活动经费申请、报销办法

1、活动结束后一周内,由经费申请人负责整理报销凭证报帐。报销凭证必须是规范、有效的财务凭证,页面不能涂改,否则无效。报销凭证应以发票为准,发票上应注明日期,品名,单价,数量,金额,并加盖公章和签名。使用收据的要设法取得正式发票,否则不予报销。

购买物品较多,在报销凭证上不能直接反映的,须同时具有购物小票或购物清单,必须有详细的所购物品数量、单价和总额。购物清单上须列明发票号,发票号须与发票实际号码相符合,经办人应在发票背面注明用途,数量,经手人,证明人。

2、经费申请人凭活动前所写的书面申请和合格的报销凭证到各自组织第一负责人处审核,申请经费超支部分要做出说明。审核通过后由第一负责人签注意见。

3、凭第一负责人签注意见的书面申请和合格的报销凭证到院团委书记处领取现金。各组织应有账目记载现金的领取情况,并有领取人的签名。

4、特殊情况下,经团委书记口头批准而没有书面证明的财物事务,事后应及时增补有关手续(限两日内)。

5、各组织在报账过程中要做到客观、实际,不允许谎报、乱报,一经发现有上述情况者将严肃处理,严重者还要受到相应的处分。

6、各组织换届时,须将所有经费帐目和项目整理后公布,并做好校对交接工作。

 

本制度公布之日起正式执行,对不遵守本规定的组织或个人,出现问题,后果由当事人自负。本制度解释权和修订全归属学院团委。

返回原图
/