团学组织值班制度

时间:2013-06-27浏览:21设置

为保证学院团学组织工作的顺利进行,实现工作的正规化和常态化,提高运行质量并树立良好形象,特定值班制度如下:

一、值班时间:周一至周五16:00—18:00。

二、值班人员安排:

1每天的值班工作由一个组织负责,每周按照团委、学生会、科协、青协、红会的顺序执行

2.值班工作由各组织部门的部长、副部长及干事轮流担任,每次值班安排2—3人。

3.各个学生组织在每学期初排定值班人员,并上报院团委备案,值班人员应服从安排。

三、值班职能:

1.竭诚为同学们服务,帮助同学解决生活学习上的难题,接受同学们提出的意见和建议。

2.在值班期间内对所有来访人员进行接待和登记,并且在自己职能范围内对其进行处理。不能处理的,应登记在案并及时向主席团相关人员进行汇报。

3.增进交流,加强各组织之间的联系

4.作好值班记录,内容包括值班时间,出勤和缺勤人员,值班事项,值班日记、值班人员签名。实行“责任到人”制度。

5.值班期间如有其他人向值班人员外借值班室物品,须持本人有效证件登记在物品管理记录本上,值班期间如有物品丢失,后果由值班人员自负。严禁私自挪用值班室物品。

6.值班人员必须做好卫生和安全工作,保持值班室清洁(垃圾应每日倒干净,桌面保持整洁,桌椅应放回原处等)。离开办公室时,务必切断电源,关好门窗。

四、值班纪律:

1.值班人员应准时到岗,不得无故迟到早退。如遇特殊情况不能到岗的,应事先向本学生组织负责人请假,并找其他成员代替或交换值班时间。

2.值班人员原则上必须在办公室,中途因事外出者应及时向本学生组织负责人说明情况,不得无故离岗。必须保证至少一名值班人员留在值班室。

3.值班人员应注意个人仪容,不得穿背心或拖鞋值班。

4.值班人员应注意个人形象,在值班期间内应做到不抽烟,不吃零食,不大声喧闹。

5.值班人员在值班期间不能带大量人员进入办公室,不准大声喧哗,以免造成不良影响。

五、值班人员须认真执行规章制度,严格认真的完成值班任务,提高工作效率、业务能力和管理水平。

六、团委组织部成员将对值班人员进行不定期地检查监督,并统计出勤记录,作为干部考核的依据。

七、本制度公布之日起正式执行,本制度解释权和修订权归属院团委。

返回原图
/