团学组织例会制度

时间:2013-06-27浏览:66设置

为加强学院团学组织的建设,促进工作的规范化和常态化,提高办事效率,确保学院学生活动的顺利开展,特定本制度

1.例会包括学院团学组织工作例会、团委委员会议和各组织主席团会议、部门例会。

2.学院团学组织工作例会每月第一个周一中午12:40准时在院办会议室召开,团委书记、副书记、各学生组织的主席、副主席参加;会议由团委副书记主持,主要内容为学期计划和总结、上级精神和重要情况传达、上月工作情况小结,下月工作安排。

3.团委委员会议和各组织主席团会议每两周召开一次,地点由各组织自行安排;团委委员和各组织主席团成员参加,由团委副书记和各组织主席主持,重点在于学期计划和总结、上级精神和重要情况传达、近两周工作小结,下阶段工作安排。

4.部门例会由各部门根据需要安排,时间间隔原则上两周左右;部门所有成员成员和下级组织对应部门负责人参加,重点在于上级精神和重要情况传达、近两周工作小结,下阶段工作安排

5.各项会议出席人员应做好会前准备,按时到会,不迟到、早退,不擅自离场。如有特殊情况提前向会议召集人请假。

6.各项会议出席人员对其通讯工具进行静音或关机处理,不得影响会议正常进行。会议期间应认真听取大会发言,做好记录,禁止出现聊天、看杂志、发短信、随意走动等一些与会议无关的行为。

7.各项会议贯彻民主集中制原则,与会者可充分阐述自己的观点,开展批评与自我批评,但会议通过的决定和决议必须严格执行。

8.各项会议要做好会议记录和考勤并存档,学生干部考评工作小组每月检查、统计并阶段性通报,作为学生干部考评依据。

9.本制度解释权和修订权归属学院团委。

10.本制度自公布之日起施行。

返回原图
/