国家留学基金委资助优秀本科生派出项目介绍

时间:2013-08-29浏览:515设置

目的是提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求。

选拔规模:2012年起试点实施,选派规模为全国1000人。目标2015年达全国每年8000人。

选派类别:选拔本科二年级(含)以上优秀学生赴国外一流高校的优势学科专业学习交流。

留学期限:3-12个月。

选派专业领域:项目学校的国家重点学科;结合《国家中长期教育发展规划纲要》提出的“基础学科拔尖学生培养实验计划”、“卓越工程师教育培养计划”等重大项目和改革试点进行选派。重点支持学校与国外学校的双方交换、交流项目。

外语要求:雅思成绩不低于6.0,托福成绩不低于85分,德、法、意、西语达B2级,日语能力二级,韩语达TOPIK4级。

资助内容:国家留学基金委提供一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费。 

咨询单位:教务处、国际交流合作处。

更多更详细的信息可登录国家留学基金委网站查看www.csc.edu.cn

项目列表(部分)

序号

项目名称

选派专业

选派年级

选派人数(人)

留学期限(个月)

交流方式

1

南京理工大学与澳大利亚国立大学优秀本科生国际交流项目

网络工程、计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程

本科二年级(含)以上

5

5

课程学习

2

南京理工大学与卡耐基梅隆大学优秀本科生国际交流项目

计算机科学与技术、软件工程、网络工程、电气类

本科二年级(含)以上

6

5

课程学习

3

南京理工大学与美国蒙莫斯大学优秀本科生国际交流项目

计算机科学与技术、软件工程、网络工程

本科二年级(含)以上

3

6

课程学习

4

南京理工大学与美国加州州立大学北岭分校优秀本科生国际交流项目

工业设计、计算机科学与技术、电子科学与技术、软件工程、网络工程

本科二年级(含)以上

5

6

课程学习

5

南京理工大学与美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校优秀本科生国际交流项目

机械类、电子信息工程、计算机类

本科二年级(含)以上

5

6

课程学习

返回原图
/