国家留学基金委公派留学项目建设高水平大学公派研究生项目介绍

时间:2013-08-29浏览:484设置

项目按照选拔一流的学生,到国外一流的院校,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

留学类别:攻读博士学位研究生和攻读联合培养博士研究生2个类别。

选派计划:全国计划每年6000名。我校2012年为23名联合培养计划名额,攻读博士学位不限指标。

申请条件:

攻读博士学位研究生类别应为优秀应届本科生、在读硕士、在读博士一年级学生。申请时应已获留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读入学通知书(邀请函)、免学费或获得学费资助证明。

攻读联合培养博士研究生类别申请时应为在读博士研究生。申请时应已获留学单位出具的正式邀请函及国内外导师共同制定的联合培养计划。

申请受理时间:学校研究生院负责本校学生的申请受理。每年3月1日—3月20日,受理攻读博士学位研究生及联合培养博士生的申请。每年5月20日—5月30日,只受理攻读博士学位研究生的申请。

留学期限:攻读博士研究生的留学期限一般为36-48个月,具体以留学院校学制为准;联合培养博士研究生的留学期限为6-24个月。录取为赴俄罗斯攻读博士研究生的硕博连读学生留学期限为72个月,其中第一年为俄语学习预科,第二至第六年为硕博连读。

资助内容:国家留学基金提供一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费。录取为赴俄罗斯攻读博士研究生的学生同时获国家留学基金委的俄方学费资助。

咨询单位:研究生院、国际交流合作处。

2013年国家留学基金委资助我院博士研究生出国留学名单

序号

学院

专业

CSC学号

姓名

性别

出生日期

留学国别

留学期限

留学身份

1

计算机学院

计算机应用

201306840030

朱昭萌

1988-5-8

英国

12个月

联合培养博士研究生

2

计算机学院

模式识别与智能系统

201306840031

宋艳涛

1989-7-20

美国

24个月

联合培养博士研究生

3

计算机学院

计算机应用技术

201306840032

朱伟

1988-4-4

加拿大

12个月

联合培养博士研究生

4

计算机学院

模式识别与智能系统

201306840043

赵庆华

1982-5-1

美国

24个月

联合培养博士研究生

 

返回原图
/